Élaboration
Le rosé d’Alsace est un 100% Pinot noir, seul cépage rouge autorisé en Alsace.
La vendange est réalisée manuellement. Le raisin est mis par gravité dans un pressoir pneumatique. Puis, les raisins macèrent quelques heures dans le pressoir afin d’extraire un peu de couleur et de tannins. Une fois pressé, le jus subit un débourbage statique à froid. La fermentation se fait dans des cuves thermos-régulées et dure environ trois semaines. Le vin est par la suite élevé environ huit mois dans les cuves en inox.
Rosé Saveur d'été
La robe de ce vin éclatant, est rose profond aux nuances orangées. Le nez est très expressif, il évoque les fraises et les framboises fraîches. L‘attaque en bouche est étonnamment vive et fraîche. Des flaveurs de pamplemousse sont omniprésentes. Puis elles laissent place aux notes de petits fruits rouges soutenues par des notes légèrement fumées.
Ce rosé accompagne parfaitement vos apéritifs estivaux. De plus, il se marie très bien avec les poissons, volailles et viandes grillées. Il sera sans conteste, votre surprise du temps des fêtes accompagnés d’huîtres et de saumon fumé.
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