Élaboration
La vendange s’effectue au deux tiers manuellement et au tiers à la machine. Le raisin est mis par gravité dans un pressoir pneumatique. Le jus subit un débourbage statique à froid. La fermentation se fait dans des cuves thermos-régulées et dure environ trois semaines. Le vin est par la suite élevé environ huit mois dans les cuves en inox.
Gewurztraminer Cuvée Camille
La robe est jaune clair aux reflets dorés. Le nez est puissant grâce aux arômes exubérants de ce cépage. La rose et la fleur de sureau dominent ce nez agréable. En bouche, l’attaque est souple. Les flaveurs de roses sont accompagnées de celles de litchi et de fleur de sureau. L’évolution de ce vin se fait tout en volupté. En fin de bouche, une note légèrement épicée apporte un équilibre parfait à ce vin.
Évidemment, ce vin est excellent à l’apéritif. Par contre, il s’accorde aussi très bien avec les plats internationaux sucrés/salés, les plats épicés ainsi que les fromages forts.
Il n’y a pas encore d’avis.