Crémant Blanc Brut (Magnum)

16,20

Élaboration

Le Crémant blanc est élaboré à partir d’un assemblage de Pinot Auxerrois, de Pinot blanc et de Chardonnay. Les vendanges se font entièrement à la main en caissette de 100 kilogrammes. Le raisin est mis par gravité dans un pressoir pneumatique. Le jus subit un débourbage statique à froid. La fermentation est effectuée dans des cuves thermos-régulées. Elle dure environ trois semaines. Ensuite, le vin repose en cuve jusqu’au tirage. Il s’agit du moment où le vin est mis en bouteille et qu’une liqueur composée de sucre et de levures y est ajoutée afin de créer les bulles. Le Crémant repose sur lies durant 9 mois avant d’être dégorgé, étiqueté et vendu.

Crémant Méthode Traditionnelle

La robe est dorée claire aux reflets dorés, très brillante. Les bulles sont fines et droites. Le nez est aromatique. Des effluves de fruits blancs et de noisette se dégagent. En bouche, l’attaque est souple évoluant sur de la rondeur. La finale est fraiche grâce à une pointe de vivacité. Les notes de pomme , de poire et de noisette sont bien présentes.

Le Crémant blanc est festif, agréable et facile à boire. De ce fait, il se boit très bien seul pour l’apéritif. Il accompagnera à merveille vos repas du l’entrée au dessert.

Catégorie :
aperitif
desserts
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